Der Frühling marschiert unaufhaltsam zu uns. Die Natur bringt uns viele Geschenke: das frische Grün und die gute Laune bei der wunderbaren Sonne draußen. Und wir sind mitten in der Fastenzeit. Die Zeit der frischen Salate ist da. Für Euch, meine standhaften Freunde, die sich zum Mittag einen Salat und zum Abendessen gedünstetes Gemüse gönnen. Für die, die sich nach einem Dessert sehnen, aber sich doch bis Ostern für Zurückhaltung entschieden haben, soll dieses Rezept helfen, die anstehenden Wochen zu überbrücken.
Egal, ob Ihr es schon jetzt zubereitet, oder erst am Ostersonntag – die Freude am Salat
und Gemüse wird sich mit diesem Dressing garantiert steigern.
Für das Schokoladendressing für 2 Portionen brauchen wir:
Klassische Dressingvariante:
1 EL Kakao ohne Zucker, 2 EL Olivenöl, 1 EL Kürbiskernöl, 1 EL Apfelessig, 4 EL Wasser, ½ TL Salz, 1 TL Honig.
Dickflüssige Dressingvariante:
Statt 1 TL Honig nehmen wir 1 EL Halvacreme. Diese stellen wir her aus 1 TL Tahini ( Sesampaste) und 1 zerkleinerten Dattel.
Alle Zutaten zum Schokoladendressing vermischen, den Salat oder das warme Gemüse damit übergießen und genießen….
Vorbereitung | 5 Minuten |
Portionen |
Portionen
|
- 1 EL Kakaopulver ohne Zucker
- 2 EL Olivenöl oder anderes pflanzliches gutes Öl
- 1 EL Kürbiskernöl kann durch anderes Öl ersetzt werden
- 1 EL Apfelessig
- 4 EL Wasser
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Honig oder Halvacreme: 1 TL Tahini und 1 Dattel
Zutaten
|
|
- Für das Schokoladendressing für 2 Portionen brauchen wir: Klassische Dressingvariante: 1 EL Kakao ohne Zucker, 2 EL Olivenöl, 1 EL Kürbiskernöl, 1 EL Apfelessig, 4 EL Wasser, ½ TL Salz, 1 TL Honig. Dickflüssige Dressingvariante; Statt 1 TL Honig nehmen wir 1 EL Halvacreme. Diese stellen wir her aus 1 TL Tahini ( Sesampaste) und 2 zerkleinerten Datteln. Alle Zutaten zum Dressing vermischen, den Salat oder das warme Gemüse damit übergießen und genießen....
Pingback: Erdbeere Mozzarella Salat mit Schokoladendressing - Ich im Glück