Zucchini-Rohkost-Creme

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Diese Rohkostkreation ist eine wahre Köstlichkeit. Ich bitte es, als leckeren Vitaminschuss für alle, die gerne Dipps und Aufstriche mögen.

Zubereitungszeit: 12 Minuten (Einweichzeit für Sonnenblumenkerne extra: 8 Stunden)

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Zutaten:

1 ½ Becher eingeweichte Sonnenblumenkerne (Einweichzeit 8 Stunden oder über Nacht),

1 große Zucchini,

2 EL Olivenöl,

1 EL Soja Sauce,

1 Zitrone,

1 Peperoncini,

5 getrocknete Tomaten,

½ Becher Kokosmilch,

frischer Ingwer,

1 Schalotte,

1 TL Honig,

Salz, Kreuzkümmel, Kurkuma (beides in Pulverform).

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Zubereitung:

Es lohnt sich eine unbehandelte Zucchini in Bioqualität zu holen, denn Du nimmst Sie ganz: mit Haut und Haaren (ohne zu schälen, ohne zu kochen). Junge Zucchini waschen und abtrocknen, den Stielansatz abschneiden. Zitrone schälen. Getrocknete Tomaten kurz mit warmen Wasser waschen und im warmen Wasser für paar Minuten liegen lassen, damit diese aufweichen. Einen 3-4 cm langen Stück Ingwer putzen. Eingeweichte Sonnenblumenkerne unter kaltem Wasser gut abspülen.

Peperoncini halbieren und vom Kerngehäuse und Scheidewänden befreien. Wer es mild mag: bloß weg lassen.

Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und 2 Minuten auf Mittelstuffe mixen. Fertig!

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Tipp: Die Rohkost-Creme lässt sich gut vorbereiten und über 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.  Bei uns ist sie übrigens schon am ersten Tag  aufgegessen!