Diesen Salat bereite ich jeden morgen für die Mittagspause. Es ist frisch und macht gute Laune. Dank dem knackigen Kohl und Sonnenblumenkernen hat man viel zu beißen. Da muss der Stress weichen und ein etwas müder Geist wird wieder wach und unternehmungslustig.
Die drei Grundzutaten: Kohl, Avocado, Sonnenblumenkerne werden je nach Jahreszeit mit regionalen Ernten ergänzt.
Dieser Salat gibt Energie und gute Laune für deine Mittagspause. Wetten?
Für den Salat auf dem Foto hatte ich:
Weißkohl (Rotkohl geht auch),
Romana Salat,
2 Avocados,
1 Zitrone,
Olivenöl,
4 Radieschen,
2 Möhren,
Handvoll Sherrytomaten,
Radicchio,
Sesam, Salz.
Die Zutaten gut waschen. Den Kohl schneide ich in feine Streifen, gebe den frisch gepressten Saft 1 Zitrone dazu, sowie das weiche Fruchtfleisch von Avocado.
Gebe alles in eine große Schüssel und knete den Kohl mit Zitronensaft und Avocado. So wird der Kohl weich und die Dressinggrundlage: Avocado mit Zitrone ist bereits im Salat eingearbeitet. Die restlichen Zutaten schneiden, würzen, umrühren, mit etwas Olivenöl (nach Wunsch) betäufeln, mit Sesam und frischen Kräutern bestreuen.
Als Topping eignen sich Wallnüsse, Fetakäse, Falafelbällchen, Humus oder mariniertes Tofu.
Oder so:
Eine erfrischende Mittagspause!