Abkühlung an heißen Sommertagen erwünscht? Das klassische kalte Gazpacho aus Spanien ist lecker, aber zur Erdbeersaison muss es neu interpretiert werden.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zeit zum Ziehen im Kühlschrank: 3 Stunden
Für 4 Personen:
Zutaten:
350 Gramm Erdbeeren
2 Avocado
Gurke
½ Zitrone
Pfeffer schwarz, Salz
Sesam, Minze, Schnittlauch
Zubereitung:
Vier Erdbeeren zur Dekoration zurück legen. Die übrigen Erdbeeren pürieren. Mit Pfeffer abschmecken.
Die geschälten Gurke grob reiben, mit etwas Salz, Minze und Schnittlauch würzen.
Avocado entkernen, das reife Fruchtfleisch mit der Gabel cremig zerdrücken und mit Salz und frisch gepresstem Saft einer 1/2 Zitrone vermischen.
Schichtweise in die Gläser füllen: die Avocadocreme, dann die marinierte Gurke, zum Schluss kommt das Erdbeerpüree.
Kalt stellen für 3 Stunden.
Kurz vor dem Servieren Gazpacho mit einer Erdbeere und etwas Sesam verzieren.
Bon appétit !