Ein tolles Rohkost-Dessert in der Erdbeersaison, das auch mit allen anderen Beeren geht. Tipp: wenn Du süße Beeren verwendest – nimm weniger Datteln.
Zubereitungszeit: 25 Minuten.
Einweichzeit für Nüsse: 5 Stunden oder über Nacht
Ziehen im Kühlschrank: 2 Stunden
Für 4 Personen:
Zutaten:
200 Gramm Cashewnüsse
500 Gramm Erdbeeren
8 frische Datteln*
1 Zitrone
1 Vanilleschote
- Datteln sind frisch, wenn Sie im Kühlschrank aufbewahrt werden, wenn Sie von Außen matt sind und einen Kern beinhalten. Glänzen die Datteln, so mussten diese im Zuckersirup ertrinken. Solche Datteln sind nicht mehr gesund, sondern stehen zusammen mit konventionellen Süßigkeiten mit hochkonzentriertem Zucker in einer Reine.
Zubereitung:
Nüsse über Nacht einweichen. Wasser abgießen. Mit klarem Wasser gut ausspülen.
Für die Nusscreme:
4 Datteln, Nüsse und den Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone in einem Mixer zur cremigen Konsistenz pürieren.
Für die Erdbeercreme:
Erdbeeren, 4 Datteln, Saft einer halben Zitrone, Mark einer Vanilleschote im Mixer pürieren.
Schichtweise: Nusscreme und Erdbeercreme auf 4 Schälchen verteilen. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Bon appétit !