Konfekt ohne Zucker! Schoko-Mandel-Kugeln

Falls Du nach einem einfachen essbaren Geschenk suchst….

Die Süßigkeitenauswahl im Supermarkt ist enorm! Ich habe die Qual der Wahl und da stellt sich in der Regel folgende Frage: welche Süßigkeiten und vor allem wie viele sind noch OK, und wann wird es nicht mehr gut für die Gesundheit.

Ein richtig gutes Gefühl und auch schnellere Sättigung bekomme ich stets von den selbstgebackenen Dingen. Bei diesem Rezept muss nicht mal gebacken werden!

Zutaten:

200 Gr. Madelmehl (Mandeln fein gemahlen); 3 EL Mandelmus oder Tahini; 5 EL Apfelmus; 3 EL flüssigen Honig oder Ahornsirup; 2 TL Zimtpulver, ½ TL Kardamompulver

Zunächst jeweils alle feuchten und dann alle trockenen Zutaten gut vermischen.

Die trockene Mischung schrittweise zur feuchten Mischung geben und einen gut knetbaren etwas feuchten Teig daraus mischen.

Daraus kleine Kugeln formen und mit Schokoladenglasur bedecken. Dazu nehme ich dunkle Schokolade mit Honig, die bei 40 Grad ca. 5-6 Minuten im Ofen fein geschmolzen wird.

Für eine Variante von „Rumkugel“: 3 EL Kakaopulver ohne Zucker und 1 EL Amaretto-Sirup dazu geben und große Kugeln formen.

Die Kugeln in den Kühlschrank für min. 20 Minuten stellen. In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen und damit die Kugeln bestreichen. Ich mag es sehr die  Schokolade mit Honig dazu zu nehmen. Die Schokokugeln wieder in den Kühlschrank stellen, bis nach ca. 15 Minuten die Schokolade fest wird. Genießen!

Das Konfekt hält sich 4-5 Tage im Kühlschrank. Alternativ – im Tiefkühlfach lang haltbar.  

1 Kommentar zu „Konfekt ohne Zucker! Schoko-Mandel-Kugeln“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.