🍦 Eiscreme selber machen: zuckerfrei & volle Ladung Vitamine
Eisvergnügen im Sommer für Groß und Klein
Nice Cream Basis:
Zwei sehr reife Bananen schälen in 1-2 cm Scheiben schneiden und einfrieren. Ich habe 2-3 eingefrorene Bananen im Container in meinem Tiefkühlfach immer als Reserve da. Die Kinder machen die Eiscreme selbst und wir retten so die Bananen, die keiner mehr essen mag.
Mango-Banane:
ZUTATEN:
Bananen: 2 St. tiefgefroren (siehe oben)
Mango frisch: 2 Stück
Datteln: 2 Stück
Kardamom: 1/3 TL
Salz: 1 Prise
Zitrone: 1/2 Saft und Schalenabrieb
Hanfsamen geschält: 3 EL (optional)
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten (außer 2-3 Scheiben Mango) im Standmixer zur cremigen Konsistenz mischen. Kugeln formen und mit Hanfsamen und frischen Mango dekorieren.
Wenn Du die Nice Cream vorbereiten willst – kannst Du es direkt im Container über Nacht einfrieren und je nach Bedarf etwa 15-25 Minuten vor dem Servieren raus stellen, um es portionieren zu können.
Beeren Nice Cream
ZUTATEN:
Bananen tiefgefroren (s.o. Basis): 2 St.
Beeren der Saison: Erdbeeren, Schwarze Johannisbeeren, Kirschen, etc. frisch: 400 Gr.
Datteln : 4 Stück oder mehr, je nach Wunsch der Süße.
Kardamom: 1/3 TL
ZUBEREITUNG:
5-6 Beeren zum Garnieren bei Seite legen. Alle anderen Zutaten im Standmixer zur cremigen Masse mixen. Kugeln formen und mit frischen Beeren servieren.
Tolle Geschmacksvariante entsteht durch das Zufügen von Kokosraspeln, Pistazien, Kakao Nibs.
Mandel Cocktail & Cocoa Cocktail
ZUTATEN:
Mandeldrink: 400 Ml
Datteln: 100 Gr.
Saft von ½ Zitrone
Zimt: 2 -3 Prisen
Zutaten für Cocoa Cocktail:
Kokosmilch: 250 Ml.
Wasser: 100 Ml
Datteln: 150 Gr
Kokosraspeln: 3 EL
Mark von 1 Vanilleschote
Zubereitung:
Jeder Cocktail wird wie folgt zubereitet: Alle Zutaten im Standmixer etwa 45 Sekunden lang mixen. Wichtig ist, dass die Datteln gut zerkleinert werden. Probieren, je nach Gusto mehr Datteln dazu geben. Die Mischung in einen Container abfüllen und über 30 – 45 Minuten im Tiefkühlfach einfrieren. Die Konsistenz des Cocktails ist leicht angefroren an den Seiten, in der Mitte nicht ganz durchgefroren. Den Cocktail in mit Kokosraspeln geschmückte Gläser abfüllen und mit einem Löffel oder Strohhalm servieren.
Genießen!