Vorbereitung | 25 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 1 Stück Blumenkohl
- 8 EL Mehl (ich hatte Dinkelvollkorn Mehl)
- 4 EL Kichererbsenmehl (oder mehr normales Mehl)
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Salz
- 1/3 TL Weißen Pfeffer
- 250 ML Wasser
Zutaten
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Anleitungen
- Blumenkohl waschen. Die zarte Schicht der Blumen auf einer mittelgroßen Reibe abreiben.
- Die „nackten“ Zweige vom Blumenkohl lösen und in gleich dicke Scheiben schneiden damit wir „Bäume“ bekommen. Ich bekomme etwa 4 mm dicke Scheiben hin.
- Für den Pfannkuchenteig nehmen wir 8 EL Vollkornmehl ( zB Dinkel) , 4 EL Kichererbsenmehl, sowie Gewürze: 1 TL Kurkuma, 1 TL Salz und 1/3 TL weißen Pfeffer und mischen alles gut zusammen. Anschließend 250 ml Wasser ( zimmertemperiert) dazu geben und alles zum etwas wässrigen Teig mischen. Nun geben wir nach und nach die abgeriebenen Blüten vom Blumenkohl dazu und bekommen einen Teig, der in der Konsistenz an normalen Pfannkuchen Teig erinnert (siehe Foto). Wenn die Konsistenz zu dick ist – gießt etwas Wasser dazu, wir brauchen einen Teig, der zwischen die „Zweigen“ unserer Bäume fließt.
- Wir braten die Pfannkuchen. Wir legen auf die vorgeheizte geölte Pfanne die Blumenkohlzweige mit etwas Abstand zueinander ( siehe Foto). Wir nehmen ein volles Esslöffel Teig und machen eine Krone, indem wir den Teig in die Zweige von Blumenkohl gleiten lassen. Nach ein paar Minuten wenden wir die Bäumchen-Pfannkuchen mit Hilfe von zwei Gabeln. Wir braten die Pfannkuchen noch kurz auf der anderen Seite und legen sie auf ein Teller mit zwei Lagen Küchenpapiertücher drauf. Anschließend noch die andere Seite mit Papierrolle bedecken und das oberflächliche Öl damit aufsammeln. Fertig! … und wenn ein paar Pfannkuchen übrig bleiben – habt ihr ein Vorrat für die Brotdose am nächsten Schultag 😉