Eine Idee für ein Abendessen am Meer:
Pasta mit jungen Zucchini, Rosmarin und Feigen. Hier auf Chalkidiki treffe ich auf Rosmarinbüsche. Die wunderschönen Blüten können auch gegessen werden.
Anleitungen
- In einer Pfanne Olivenöl geben, 4 zweige Rosmarin in große Stücke teilen und im Öl einige Sekunden schwenken. Zucchini in Würfel schneiden und dazu geben. Etwa 4 Minuten kurz anbraten.
- Mit Sahne ablöschen. Wer keine Sahne nehmen möchte - macht eine Mischung aus Zitronensaft (1/2 Zitrone), und 3 EL Wasser und 1 EL Olivenöl.
- Pasta kochen, abtropfen lassen und zusammen mit Zucchini in der Sauce schwenken.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Feigen ( alternativ gehen auch Zwetschgen) schneiden und dazu geben. Sofort servieren.
Bon Appétit!
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