Für 4 Portionen:
Für 4 Portionen:
1 kleine rohe Rote Beete (100 g) geschält, grob geschnitten
100 ml Haferdrink
100 ml Soja-Kochcreme
2 EL Apfelmus
2 EL Kokosöl
1 Prise Salz
50 g Mandeln oder andere Nüsse gemahlen
50 g Zucker
200 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
Agavendicksaft oder Ahornsirup nach Gusto
Beschichtete Pfanne
Zubereitung:
Rote Bete mit Haferdrink, Apfelmus, Soja-Kochcreme, 1 EL Kokosöl, Salz 25 Nüsse und Zucker im Mixer pürieren. Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren. Kokosöl in der Pfanne erhitzen. Den Teig in die Pfanne gießen. 5 Minuten bei schwacher Hitze backen. 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Den Pfannkuchen mithilfe eines Tellers werden, wieder in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten backen. Pflanzliche Alternativen von Joghurt oder Frischkäse passen super zum Pfannkuchen und ergänzen das Gericht mit Proteinen.
Guten Appetit!