ROTE BETE PFANNKUCHEN

Für 4 Portionen:

Für 4 Portionen:

1 kleine rohe Rote Beete (100 g) geschält, grob geschnitten

100 ml Haferdrink

100 ml Soja-Kochcreme

2 EL Apfelmus

2 EL Kokosöl

1 Prise Salz

50 g Mandeln oder andere Nüsse gemahlen

50 g Zucker

200 g Mehl

½ Päckchen Backpulver

Agavendicksaft oder Ahornsirup nach Gusto

Beschichtete Pfanne

Zubereitung:

Rote Bete mit Haferdrink, Apfelmus, Soja-Kochcreme, 1 EL Kokosöl, Salz 25 Nüsse und Zucker im Mixer pürieren. Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren. Kokosöl in der Pfanne erhitzen. Den Teig in die Pfanne gießen. 5 Minuten bei schwacher Hitze backen. 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Den Pfannkuchen mithilfe eines Tellers werden, wieder in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten backen. Pflanzliche Alternativen von Joghurt oder Frischkäse passen super zum Pfannkuchen und ergänzen das Gericht mit Proteinen.

Guten Appetit!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.