Es gibt Tage, die einfach nach Farbe verlangen. Heute war ein Tag, der ROT sein wollte. Also her mit den roten Zutaten. Und ja… noch am morgen gab es Erdbeeren. Die frischen süßen Erdbeeren waren viel zu lecker, um bis zum Mittag am Küchentisch zu bleiben… Die hätten hier natürlich gut gepasst. Wer also auch Lust auf einen roten Salat bekommt, sei gewarnt: mehr Erdbeeren holen, damit es auch zum Salat reicht.
Ich habe einfach heute am Gemüsestand alle roten Zutaten genommen, die mich angesprochen haben: süße Cherry Tomaten, Radieschen, rote Paprika, Salatherz, rote Pflaume.
Das Dressing musste natürlich auch rot sein, dazu habe ich den Saft der roten Grapefruit, passierte Tomaten, Walnüsse, Ingwer und rotes Paprikapulver verwendet. Schnittlauch, Oregano und Mozzarella durften trotz Farbabweichung zum Salat rein, da sie einfach geschmacklich umwerfend gut passen. Als mein Mann heute nach Hause kam, brachte er noch ein Rotkultur Käse. Ich musste lachen. Damit war die finale Zutat in Rot auf dem Tisch. Wer lieber vegane Variante nimmt – würde hier ein Tofu in roter Marinade nicht hinreißend aussehen? Genießt das ROT auf Eurem Teller !
Und die roten Tulpen dürfen natürlich nicht fehlen…
HABT IHR DAS REZEPT AUSPROBIERT UND SICH INSPIRIEREN LASSEN ?
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Ich freue mich auf euer Feedback!
Vorbereitung | 18 Minuten |
Portionen |
Personen
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- 1 Stück rote Paprika
- 1 Stück rotes Salatherz oder Radiccio
- 1/2 Bund Radischen
- 6 kleine Cherry Tomaten
- 1/2 Stück rote Grapefruit
- 1 Stück Pflaume oder 4 Erbeeren
- 1 TL Ingwer frisch gerieben oder 1/3 TL Pfeffer weiß
- 2 EL Passierte Tomaten oder 1,5 TL Tomatenmark
- 2 EL Gojibeeren (im Wasser kurz einweichen)
- 3 EL Leinöl oder anderes Öl
- 2 EL Walnüsse oder andere Nüsse
- 1 Stück Käse oder Tofu optional
- 1 TL süßer Paprikapulver
- 5 EL Wasser von Gojibeeren
- 2 TL Ahornsirup oder Honig
Zutaten
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- Für das Dressing nehmen wir den Saft von der Hälfte einer roten Grapefruit, 2 EL passierte Tomaten oder 1 TL Tomatenmark, 3 EL Leinöl oder Sesamöl, 5 EL Wasser von den eingeweichten Gojiibeeren ( wenn wir keine Gojiibeeren nehmen - einfaches Wasser nehmen), 1,5 TL Ahornsirup oder Honig, 1 TL frischen geriebenen Ingwer oder 1/3 TL weißen Pfeffer, ½ TL Salz, 1 TL roter süßer Paprikapulver. Alles gut vermischen und im Kühlschrank ziehen lassen, solange wir den Salat vorbereiten.
- Eine Auswahl an rotem Gemüse zusammen stellen: Salat, Paprika, Radieschen, Früchte und Beeren. Wenn es gerade keine Beerensaison ist, nehme einfach 2 EL Gojiibeeren. Diese Beeren sind ein pure Vitaminquelle, passen farblich und geschmacklich perfekt zu unserem Salat.
- Alle Zutaten waschen, zupfen oder schneiden. Wenn Du Gojiibeeren nimmst – weiche diese 10 Minuten im warmen Wasser ein. Das Wasser von den Gojiibeeren verwenden wir beim Dressing.
- Den fertigen Salat mit dem Dressing gut vermischen und mit Walnüssen oder anderen Nüssen belegen. Wer Käse oder Tofu dazu mag, bekommt eine vollwertige Mahlzeit mit Farbtherapie 😉